Новости раздела

Путин вручил госпремию Вавилову за основание первого в Казани детского хосписа

Путин вручил госпремию Вавилову за основание первого в Казани детского хосписа
Фото: скриншот видео youtube.com

Президент России Владимир Путин вручил председателю фонда помощи детям, больным лейкемией, им. Анжелы Вавиловой Владимиру Вавилову государственную премию в области благотворительности за основание первого в Казани детского хосписа.

«Он сделал все, чтобы в Казани появился хоспис, где принимают и взрослых, и детей, где они всегда окружены любовью и заботой родных и близких», — сказал на церемонии награждения Путин.

«Радует то, что в последние годы вы и правительство Российской Федерации уделяете большое внимание развитию НКО, которые занимаются оказанием паллиативной помощи. Наш хоспис впервые в России был построен силами НКО. Весь Татарстан помогал моей команде в строительстве хосписа. Это социально значимое направление, которое НКО готовы взять на себя при поддержке государства» — отметил Вавилов.

Он сообщил, что в других регионах хотят последовать примеру, но для этого нужно внести поправку в Земельный кодекс РФ о безвозмездном выделении земли под строительство хосписов.

«Уважаемый Владимир Владимирович, надеемся, что с вашей поддержкой институт хосписов в России будет развиваться, так как хоспис — это последнее и главное звено в паллиативном лечении. Еще раз искренне благодарю вас за награду», — заключил Вавилов.

Путин также заявил, что принято решение в 2018 году дополнительно выделить 4,3 млрд рублей для ухода за тяжело больными людьми. По его словам, увеличение финансирования продолжится и в будущие годы.

Ранее стало известно, что Владимир Вавилов стал лауреатом государственной премии в области благотворительности за основание первого в Казани детского хосписа. Размер госпремии составит 2,5 млн рублей.

ОбществоВласть
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также