Новости раздела

Глава инвестиционно-банковского бизнеса Deutsche Bank в России прокомментировал «расчистку» банковского сектора

Глава инвестиционно-банковского бизнеса Deutsche Bank в России прокомментировал «расчистку» банковского сектора
Фото: finparty.ru

Сегодня в головном офисе ГК «ТАИФ» состоялась встреча с представителями Deutsche Bank, в рамках которой обсуждались вопросы кредитования проектов «Нижнекамскнефтехима».

Кроме этого, после встречи руководитель инвестиционно-банковского бизнеса Deutsche Bank в России и СНГ Андрей Чулак прокомментировал «Реальному времени» ситуацию с «расчисткой» банковского сектора.

— На мой взгляд, то что происходит — это объективный процесс, потому что рынок становится более концентрированным, и банки, чтобы быть сильнее, объединяются. Вдобавок есть серьезные ситуации, когда санация касалась даже больших банков. Этот процесс требует повышенного внимания. И роль Центробанка здесь в том, чтобы обеспечить сохранность вкладов и стабильность банковской системы. Понятно, что ситуация на мировых рынках непростая: сейчас идет тенденция роста ставок, что должно работать в пользу банков и повышения их прибыльности, — сказал Андрей Чулак. Он также отметил, что в контексте России Deutsche Bank является небольшим игроком, но крупным участником рынка Европы, Америки и Азии.

Кроме того, Андрей Чулак обозначил дальнейшие тенденции банковской деятельности.

— Есть конкретная тенденция к повышению эффективности банковской деятельности, в том числе при помощи технологий. Некоторые функции наверняка могут быть более автоматизированы и исполняться дешевле с точки зрения операций банка. Сейчас об этом много говорится на высоком уровне, — обозначил Чулак.

ЭкономикаБанкиИнвестицииФинансы
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии