Новости раздела

Долгострою «Свея» разрешили отклониться от предельных параметров стройки

Долгострою «Свея» разрешили отклониться от предельных параметров стройки
Фото: Василя Ширшова

Сегодня на публичных слушаниях в Казани обсудили вопрос по самому старому долгострою города — объекту фирмы «Свей» на Достоевского, 57. Заявитель, новый конкурсный управляющий банкрота Андрей Урлаков, на встречу не пришел. Вместо него суть заявки озвучила представитель Управления архитектуры и градостроительства Олеся Данилова.

Речь о том, чтобы разрешить застройщику отклониться от предельных параметров разрешенного строительства. Глава «Свея» Рашид Аитов это уже сделал, построив жилую многоэтажку в нарушение строительных норм. Сейчас это нужно согласовать, чтобы продвинуть достройку проблемного дома.

— Существующий жилой дом выходит за границы разрешенного строительства. Как раз в части этих выступов заявитель просит уменьшить отступы от границ участка. В дальнейшем, после достройки, это будет нужно для получения разрешения на ввод дома в эксплуатацию, — пояснила начальник отдела землепользования и застройки УАиГ Казани Олеся Данилова.

Долгострой площадью в 6 578 кв. м по ул. Достоевского на 92 машино-места прошел экспертизу, но дольщики не могли ее получить без оплаты. Вопрос удалось решить лишь недавно на встрече в Минстрое РТ. Министр строительства Татарстана Ирек Файзуллин обещал уладить дело под гарантии.

Недвижимость
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также