Новости раздела

Минниханов поручил изучить опыт Китая по утилизации и переработке мусора

Минниханов поручил изучить опыт Китая по утилизации и переработке мусора
Фото: prav.tatarstan.ru

Сегодня президент Татарстана Рустам Минниханов встретился с руководством китайских компаний САМСЕ и CNEPG. По итогам встречи он поручил создать рабочую группу для изучения опыта CNEPG (Китайская корпорация по защите окружающей среды) в переработке и утилизации мусора.

Представители китайского бизнеса отметили, что при строительстве мусороперерабатывающего завода в Татарстане может быть использован опыт работы CNEPG. Они подчеркнули, что структура мусора в Китае и в России схожа по многим характеристикам. Например, в обеих странах уделяется мало внимания его сортировке, передает пресс-служба президента РТ.

В свою очередь, представители САМСЕ (Китайская корпорация инжиниринга) рассказали о деятельности компании. Она входит в состав национальной машиностроительной корпорации SINOMACH, которая является крупнейшим объединением предприятий машиностроения Китая.

Напомним, что строительство мусоросжигательного завода в Татарстане вызвало широкий общественный резонанс. Накануне в Госсовет РТ был внесен исправленный законопроект по возведению предприятия.

ОбществоВласть
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 15 дек
    давно пора провести международную конференцию специалистов по экологии - и университет есть и инвестор есть - нет только взвешенного решения - чиновники мешают ученым?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также