Новости раздела

Российская экономика стала расти за счет банковского сектора

Российская экономика стала расти за счет банковского сектора
Фото: pixabay.com

Роль банковского сектора в динамике российской экономики выросла: из 1,8% роста ВВП в III квартале 0,19 п. п. пришлось на финансовый и страховой сектор, что сопоставимо с добывающей промышленностью. Такие цифры приводят аналитики «ВТБ капитала».

По данным Росстата, валовая добавленная стоимость в финансовой и страховой деятельности выросла больше, чем во всех остальных отраслях, — на 5,1%.

Экономист «ВТБ капитала» Александр Исаков поясняет, что номинальные портфели банков в III квартале росли, а инфляция замедлялась, что увеличивало добавленную стоимость. По его словам, не нужно расширять штат или устанавливать новое оборудование, достаточно роста спроса на заимствования и снижение рисков, пишут «Ведомости».

Как считает председатель совета Московской международной валютной ассоциации Кирилл Тремасов, рост финансового сектора связан с увеличением кредитования населения, а не предприятий.

Напомним, что ООН прогнозирует рост российской экономики в 2018 году на 1,9%.

АналитикаЭкономикаФинансы
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 13 дек
    обрабатывающая промышленность ... это обработка платежей? Крыша у них своя - Центробанк - вместе спекулируют и никого не кредитуют.
    Ответить
  • Анонимно 13 дек
    Поскольку производства нет ( почему-то упорно не хотят развивать), то и остается пополнять кубышки игрой, всеобщей спекуляцией..
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии