Новости раздела

В России сократят предельные сроки ожидания медпомощи для онкобольных

Правительство России скорректировало предельные сроки ожидания специализированной медицинской помощи для пациентов с онкологическими заболеваниями. С 2018 года она не должны превышать 14 календарных дней с момента гистологической верификации опухоли или с момента установления диагноза заболевания.

Кроме этого, с 2018 года будет расширен перечень онкозаболеваний, при которых в рамках ОМС будет оказана медпомощь в стационаре. Амбулаторная помощь будет включать в себя в том числе посещения по паллиативной помощи на дому, сообщает пресс-служба Минздрава России.

Ранее «Реальное время» писало, что в 2018 году правительством России предусмотрено значительное увеличение расходов на медицинскую помощь за счет средств системы ОМС. Прирост составит 21,5 % — 333 млрд рублей.

ОбществоМедицина
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 09 марта
    Доказано, что онкология более успешно лечится на ранних стадиях. А, для этого необходимо полноценное качественное обследование с применением современных методик, новейшего диагностического оборудования и грамотные специалисты. К сожалению, в наших клиниках устаревшие аппараты, которые, зачастую, ничего не показывают на ранних сроках болезни. Денег на серьезное обследование не хватает, в связи с этим его и не назначают. При обследовании нет целостного подхода, обследование проводится частичное, только мест поражения, а не целиком всего организма, что не дает полной картины заболевания. И, как следствие, нет возможности правильно подобрать метод лечения и препаратов из-за их отсутствия.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также

Рекомендуем