Новости

08:06 МСК
Новости раздела

В Татарстане определят участников национального чемпионата WorldSkills Russia

Уже более 60 победителей республиканского этапа WorldSkills Russia претендуют на поездку в 2018 году в Южно-Сахалинск, где состоится общенациональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). Татарстанские соревнования проводятся в две стадии. Первая завершилась 29 ноября, вторая стартует 6 декабря.

О масштабах соревнований говорят цифры. В прошлом году участники состязались более чем в 70 дисциплинам, в этом — конкурсанты в возрасте от 16 до 22 лет состязаются уже в 91 компетенции. Кроме того, 23 компетенции направления WorldSkills Junior предусмотрены для участников от 14 до 16 лет. В итоге первая стадия республиканских соревнований завершилась награждением в общей сложности более чем 80 участников. Это свыше 60 победителей во «взрослой» категории и еще более 20 участников-юниоров. Участники WorldSkills состязаются в том числе и в дисциплине «Предпринимательство». Региональный чемпионат по этой компетенции проходит на базе Колледжа малого бизнеса и предпринимательства (КМБиП). К слову, КМБиП приглашает к сотрудничеству предпринимателей, которые хотят провести мастер-классы и помочь студентам с организацией их проектов для отборочных туров. Эту дисциплину курирует Минэкономики Татарстана и лично министр экономики Артем Здунов.

Кстати, проведение состязаний в этой и других компетенциях уже удостоилось высоких похвал со стороны гостей Казани. Третья столица России в эти дни принимает множество экспертов из других регионов, которые дают высокие оценки организации этого чемпионата.

По итогам обоих этапов республиканских состязаний определят лучших из лучших, которые в итоге представят Татарстан на всероссийском конкурсе.

Напомним, Казань выиграла борьбу за право проведения международного первенства WorldSkills на мировом чемпионате в Сан-Паулу в 2015 году. На право стать хозяевами мирового чемпионата 2019 года, помимо третьей столицы России, претендовали Париж (Франция) и Шарлеруа (Бельгия). А в октябре этого года президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, ознакомившись с организацией международного чемпионата WorldSkills Abu Dhabi 2017 в Объединенных Арабских Эмиратах, заверил журналистов в том, что, сопоставив схему организации соревнований и площадки в ОАЭ, убедился, — Казань полностью соответствует высоким международным требованиям к местным организаторам WorldSkills International.

На правах рекламы
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также