Новости

22:20 МСК
Все новости

В Казани вынесли приговор по делу о хищениях на полмиллиарда

В Казани вынесли приговор по делу о хищениях на полмиллиарда
Фото: Реальное время

Сегодня Приволжский райсуд Казани вынес приговор по делу о липовых записях в Росреестре и серии хищений муниципальной и республиканской недвижимости. В рамках предварительного следствия ущерб был оценен в 503 млн рублей.

Из девяти подсудимых на оглашении приговора присутствовали только семеро, сообщает журналист «Реального времени». Роберт Мухамадиев и Ленар Насретдинов не явились еще на прошлое заседание по болезни. Тем не менее суд назначил им реальные сроки лишения свободы — 3,5 и 5,5 года колонии соответственно, так что брать их под стражу придется уже судебным приставам.

Суд признал фигурантов виновными в мошенничестве и легализации добытого преступным путем, а бывшего госрегистратора Радика Минязова — еще и во внесении заведомо недостоверных записей в базу Росреестра. В результате Минязов получил самый большой срок — 7,5 года колонии общего режима. На полгода меньше суд дал 33-летнему директору и учредителю ООО «Д-строй» Диасу Насыбуллину. В то же время суд прекратил за истечением срока давности уголовное преследование Насыбуллина по обвинениям в фальсификации доказательств по гражданским делам — именно так, как установил суд, легализовывалась часть похищенной недвижимости.

Еще шесть подсудимых получили сроки от 3 до 5 с половиной лет колонии. Условное наказание суд применил лишь к Дмитрию Жукову, который признавал вину и давал подробные показания на всех этапах следствия. Его приговорили к 5 годам лишения свободы условно с таким же испытательным сроком.

Напомним, в прениях гособвинитель запрашивала сроки до 10 лет колонии.

Происшествия
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 08 дек
    Сумашедшие сроки! Что они убили кого то? Экономическое преступление, два года гуляли на свободе пока суд шёл, и тут на тебе... Более крупным чиновникам 4-5 лет дают за миллиарды! А тут регистратора на 7.5 лет закатали
    Ответить
  • Анонимно 08 дек
    Отца отблагодарили за честное судейство
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также