Новости

19:52 МСК
Все новости

Казанский суд отправил в колонию экс-директора холдинга «Кваттро»

Казанский суд отправил в колонию экс-директора холдинга «Кваттро»
Фото: скриншот видео МВД по РТ

К 4 годам и 3 месяцам колонии общего режима приговорил сегодня Вахитовский райсуд Казани обвиняемого в хищении 90 млн рублей. Виновным в мошенничестве признан бывший директор и совладелец холдинга «Кваттро» Ратмир Загитов, сообщили «Реальному времени» в пресс-службе суда.

Вину в преступлениях подсудимый признал частично. В прениях гособвинитель Регина Кафарова просила наказать Загитова сроком в 6 лет колонии.

Судом установлено, что Загитов обещал потерпевшим высокий доход путем вложения средств в его коммерческие проекты и обещания были ложными, однако люди верили человеку с имиджем успешного и отдавали деньги. Официально дипломированный экономист из КФУ никогда и нигде не работал, зато снимал офис в центре города, ездил на Audi Q7 и BMW X6, выплатил ипотеку за дом.

По версии обвинения, потерпевшим Загитов возвращал лишь часть средств, выдавая их за прибыль, чтобы убедить вложить в его бизнес еще больше. А также предлагал заключать с ним договоры займа, составлял расписки о получении денежных средств, но обязательства по их возврату не выполнял.

В 2013-м Загитов подался в бега и был объявлен в розыск, а когда его нашли, к делу добавились шесть эпизодов с обманом москвичей. После задержания бизнесмен утверждал, что мог бы погасить все, что задолжал, если бы его не арестовали.

Расследованием уголовного дела занимались сотрудники МВД по РТ. Изначально потерпевшими были признаны 32 человека, вложившие поодиночке от 700 тысяч до 40 миллионов рублей. Однако в ходе следствия обвиняемый стал частично возмещать причиненный им ущерб, в результате чего в окончательной редакции Ратмиру Загитову было предъявлено обвинение в совершении 25 эпизодов преступлений.

Число потерпевших сократилось до 23 человек, а ущерб по делу — до 89,5 миллиона рублей. Причем по двум эпизодам Вахитовский суд обвиняемого оправдал.

Происшествия
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также