Новости

04:14 МСК
Все новости

Сибирский федеральный округ назван самым депрессивным в России

Сибирский федеральный округ назван самым депрессивным в России
Фото: pixabay.com

В Сибирском федеральном округе России зафиксирован самый высокий уровень заболеваемости депрессией. Об этом сообщили в Национальном медицинском исследовательском центре психиатрии и наркологии имени В.П. Сербского.

По данным за 2016 год, чаще всего депрессией (аффективными расстройствами непсихотического уровня) болеют в Сибирском федеральном округе (96,6 на 100 тыс. населения).

Второе и третье места занимают Центральный (87,1) и Южный (73,1) федеральные округа. Самый низкий показатель имеет Северный Кавказ (34,9). В остальных федеральных округах заболеваемость депрессией ниже средней по России.

Согласно данным, за 2012—2016 годы заболеваемость депрессией сократилась в России на 8,5% — с 75,48 до 69,05% или на 100 тыс. человек, сообщает РТ.

По словам главы отдела эпидемиологических и организационных проблем психиатрии центра имени В.П. Сербского Бориса Казаковцева, в 60% случаев на развитие депрессии влияет плохая экология. При этом число незарегистрированных больных может в три-четыре раза превышать данные официальной статистики, подчеркнул он.

Ранее гендиректор Центра имени Сербского Зураб Кекелидзе заявил, что в России депрессию испытывают примерно 11% граждан.

АналитикаОбществоМедицина
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также