Новости раздела

В Казани ликвидируют Комитет содействия развитию туризма

В Казани ликвидируют Комитет содействия развитию туризма
Фото: Рома Хасаев

МБУ «Комитет содействия развитию туризма Казани» будет ликвидировано. Соответствующее постановление было подписано еще 20 ноября, а 30 ноября опубликовано в сборнике документов и правовых актов мэрии города. У муниципальной организации есть еще почти год на закрытие. Ликвидировать ее должны до 30 октября 2018 года. Контроль за исполнением постановления возложен на заместителя руководителя исполкома Казани Радика Шафигуллина.

Ликвидационную комиссию возглавит директор Комитета содействия развитию туризма Казани Дарья Санникова. Членами комиссии также назначены Наталья Митрофанова и Наталья Хафизова.

Как пояснили «Реальному времени» в пресс-службе мэрии, комитет продолжит свое существование, но в другой организационной форме. Ее придется поменять в связи с изменениями в федеральном законодательстве, так как с начала 2018 года МБУ не может являться получателем субсидий из бюджета муниципалитета на выполнение муниципального задания об оказании муниципальных услуг и выполнение работ, поскольку их срок оказания в базовом отраслевом перечне услуг и работ (БОПУР) истекает 31 декабря 2017 года.

«Вместо Муниципального бюджетного учреждения «Комитет содействия развитию туризма г.Казани» создается Муниципальное казенное учреждение «Комитет по развитию туризма» с теми же функциями, полномочиями и кадровым составом под руководством прежнего директора Санниковой Дарьи. Никаких изменений, кроме преобразования организационно-правовой формы учреждения, не планируется», — пояснили в пресс-службе.

Напомним, ранее стало известно, что Комитет содействия развитию туризма и департамент по туризму Барселоны достигли договоренности о дальнейшем сотрудничестве.

ОбществоВласть
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров