Новости раздела

Матвиенко о запрете рекламы на квитанциях ЖКХ: закон не должен регулировать «такую чушь»

Матвиенко о запрете рекламы на квитанциях ЖКХ: закон не должен регулировать «такую чушь»

Сегодня Совет Федерации отклонил законопроект о запрете размещения рекламы на квитанциях ЖКХ. Спикер Совфеда Валентина Матвиенко на заседании по рассмотрению законопроекта возмутилась, что сенатором приходится законодательно регулировать «такую чушь».

За одобрение документа проголосовали четыре сенатора, против — 138, еще трое воздержались. «Ну неужели законом страны надо такую чушь регулировать? <…> Надо отклонить этот закон, коллеги», — сказала Матвиенко при рассмотрении документа.

Сенатор Антон Беляков, поддержавший негодование Матвиенко, добавил, что авторы законопроекта, депутаты Марат Бариев (избирался в Госдуму от РТ), Дмитрий Литвинцев, Радик Ильясов (также избирался от РТ) и коллега Ришат Абубакиров (также избирался в VI созыв Госдумы от РТ), в период исполнения им полномочий в 2014 году на заседание профильного комитета Совфеда не пришли.

По мнению Матвиенко, таким образом авторы документа проявили неуважение к Совету Федерации, поскольку они не посчитали нужным «прийти и доложить свои умные мысли», передает «Интерфакс».

Напомним, что на минувшей неделе в Совфеде рассказали о готовности России создать военную базу в Судане.

ОбществоВласть

Новости партнеров

комментарии 1

комментарии

  • Корней 29 ноя
    Уважаю Матвиенко, которая может завернуть закон (если он бредовый), а не штампует все под копирку. Кажется, что только она одна у нас может возмутиться чушью и отказаться ее принимать.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии