Новости раздела

В Челнах татарский язык будут изучать три часа в неделю

Татарский язык в школах Набережных Челнов будут изучать три часа в неделю. На изучение русского языка будет отведено от шести до восьми часов.

Как сообщается на сайте мэрии автограда, на данный момент учебные планы приведены в соответствие с федеральным образовательным стандартом. Количество часов на изучение русского языка соответствует нормативам.

Изучение татарского языка в рамках предметной области «Родной язык и родная и литература» выбрали 68,8% учащихся, остальные 31,1% выбрали в качестве родного русский язык. По словам заместителя руководителя исполнительного комитета Рамиля Халимова, для тех, кто отказался от изучения татарского языка, будет предложена программа «Риторика».

Напомним, сегодня замглавы исполкома Набережных Челнов Рамиль Халимов рассказал, что под сокращение в городе попало 12 учителей татарского, шесть из них — по достижению пенсионного возраста.

ОбществоОбразование

Новости партнеров

комментарии 9

комментарии

  • Анонимно 28 ноя
    Не будут!
    Ответить
  • Анонимно 28 ноя
    Странная логика у Халимова, тем у кого родной татарский - тем татарский, а тем у кого родной русский - тем риторика. А почему тем у кого родной русский не преподавать русский? Националисты боятся русского как огня?
    Ответить
    Анонимно 28 ноя
    Причем здесь националисты? По вашему мнению все кто поддерживает тат.язык - националисты? Странная логика! Тогда, может быть, вы шовинист?
    Ответить
    Shamil Kayumov 28 ноя
    Вы бестолковые. Вам сколько не давай материал всё без толку. Вопрос о татрском языке поднимают тролли, у котооых и дети бестолковые и плохо учаться по всем предметам. "Плохому танцору .... мешают". (русская поговорка).
    Ответить
  • Анонимно 28 ноя
    Риторика-это что? Общеобразовательный предмет?Опять какую-то хрень придумали. Такого слова в ФГОСах нет.
    Ответить
    Анонимно 28 ноя
    Сами добивались. Вот и получите...
    Ответить
  • Анонимно 28 ноя
    Родной язык - предмет добровольный. Не хотите-пишите заявление и не ходите.
    Ответить
  • Анонимно 28 ноя
    Риторика это развитие речи.Такой предмет был в советской школе. Хороший предмет для углубленного изучения языка.
    Ответить
    Анонимно 29 ноя
    вопрос в том кто будет вести,есть ли подготовленные люди?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии