Новости раздела

Следком: педофил из Альметьевска вел в соцсетях страницы под видом девочки и мальчика, пострадали 56 детей

В серии из 96 преступлений против половой неприкосновенности детей и подростков обвиняется 33-летний житель Альметьевска. От его действий пострадали 56 детей — 51 девочка и 5 мальчиков, сообщили «Реальному времени» в Следкоме по РТ.

По версии следствия, в 2015—2016 годах он создал в одной из соцсетей вымышленные страницы 11-летней девочки и 14-летнего мальчика и от их имени стал знакомиться с детьми 10—14 лет. В процессе заочного общения уговаривал детей снимать самих себя на фото- и видеокамеру за совершением непристойных действий. Получив записи, стал угрожать их распространением, требовать новых снимков и настаивать на личных встречах.

Предварительным следствием установлено, что с четырьмя девочками в возрасте 10—13 лет обвиняемый встречался у них дома и в гараже.

Мать одной из потерпевших застала дочь за съемкой самой себя в обнаженном виде. Стала расспрашивать ее, и та призналась, что вступила в отношения со взрослым мужчиной. После заявления матери в правоохранительные органы мужчина был задержан.

Ему предъявлено обвинение в незаконном изготовлении и обороте порнографических материалов, насильственных действиях сексуального характера, половом сношении с лицом младше 16 лет и развращении малолетних.

«Вину мужчина признал в полном объеме и отказался от дачи показаний, сославшись на статью 51 Конституции РФ», — сообщил «Реальному времени» старший помощник руководителя Следкома по РТ Андрей Шептицкий.

Суда обвиняемый ждет под стражей. Ранее в Альметьевске за интимную связь со школьницей осудили учительницу.

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

Происшествия

Новости партнеров