Новости

19:44 МСК
Все новости

В исторической части Казани построят электроподстанцию закрытого типа за 700 миллионов рублей

В исторической части Казани построят электроподстанцию закрытого типа за 700 миллионов рублей
Фото: ru.wikipedia.org / Untifler

В исторической части Казани началось строительство подстанции закрытого типа. Об этом сообщается на сайте ОАО «Сетевая компания».

Новая подстанция строится в 100 метрах от действующей ПС 110 кВ «Портовая», то есть без ограничения электроснабжения потребителей Вахитовского района Казани. Генподрядчиком реализации проекта является ООО «СВСЭСС».

В настоящее время начаты работы по строительству металлического каркаса будущего двухэтажного здания. В 2018 году планируется установить оборудование подстанции и ввести его в эксплуатацию.

Стоимость строительства новой подстанции составит 700 млн рублей. ПС 110 кВ «Портовая» станет восьмой подстанцией закрытого типа в Казани.

«Все трансформаторы имеют надежную шумозащиту и не беспокоят население, кроме того, они полностью защищены от воздействия внешней среды, экологичны и обеспечивают безопасность эксплуатации оборудования», — заявили в компании.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что в Зеленодольске на электрической подстанции произошел взрыв. Однако, по сведениям управления по делам ГО и ЧС ЗМР, взрыва на подстанции не было — произошло короткое замыкание.

ПромышленностьЭнергетика
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также