Новости

19:48 МСК
Все новости

Минобразования Татарстана заказало перевод 37 учебников для колледжей на татарский язык

Минобразования Татарстана заказало перевод 37 учебников для колледжей на татарский язык
Фото: скриншот yandex.ru

Министерство образования и науки РТ заказало перевод на татарский язык 37 электронных учебников для техникумов и колледжей республики. Об этом сказано на сайте госзакупок.

Цена контракта по тендеру составляет 5,6 млн рублей. Эти средства выделят из бюджета республики.

Учебными пособиями на татарском снабдят 7 профессиональных образовательных организаций РТ: педагогические колледжи в Нижнекамске и Арске, Нижнекамский техникум нефтехимии и нефтепереработки, Мамадышский политехнический колледж, Актанышский технологический техникум, Атнинский сельскохозяйственный техникум и Арский агропромышленный колледж.

Среди требований к исполнителю значатся: максимальное соответствие текста учебника на татарском языке оригиналу, единообразие терминологии в рамках одной специальности, применение согласованных словарей и глоссариев.

В переводе нуждаются 37 учебных пособий по основам психологии, философии, социологии, правовых знаний и др.

Электронный аукцион состоится 14 декабря, учебники необходимо перевести до 29 декабря. Исполнителю необходимо передать министерству образования учебные пособия на CD-дисках.

Накануне полпред президента РФ в ПФО Михаил Бабич заявил, что татарский язык останется обязательным в школах республики.

ОбществоОбразование
комментарии 5

комментарии

  • Анонимно 25 нояб
    Надо открывать татарские школы ,гимназии,лицеи.Открыть Татарский Государственный Университет!
    Ответить
  • Анонимно 26 нояб
    Правильно,надо! Ещё надо со всей России приглашать татар преподавателей, для преподавания, а для консультаций создать советников по направлениям обучения, выдающихся и знаменитых учёных с мировыми именами ,таких как Ровальд Сагдеев из США, Ренат Акчурин и так далее. Татар преподавателей полным полно во всех вузах страны надо уже начинать заниматься этим!
    Ответить
  • Анонимно 26 нояб
    Надо сделать татарский язык привлекательным,издавать больше переводов книг на татарский ,поощрять за изучение языка, как на производстве, так и в учебных заведениях .
    Ответить
  • Анонимно 27 нояб
    Лед тронулся, ниhаять !!!!! Афәрин
    Ответить
  • Анонимно 27 нояб
    Вам переводчиков надо. Бабич по-русски всё сказал, ни о какой обязаловке по тат.языку ни слова. "Поздравляю, Вас, господин соврамши!"
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также