Новости

13:49 МСК
Все новости

Правительство РФ одобрило проект соглашения об унификации селекционно-племенной работы в ЕврАзЭС

Правительство РФ одобрило проект соглашения об унификации селекционно-племенной работы в ЕврАзЭС
Фото: kremlin.ru

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился одобрить проект соглашения, направленного на унификацию селекционно-племенной работы с сельскохозяйственными животными в рамках Европейского экономического союза (ЕврАзЭС). Соответствующий документ опубликован на сайте правительства.

Целью соглашения является «обеспечение реализации согласованной (скоординированной) агропромышленной политики» в рамках ЕврАзЭС путем «унификации систем нормативного правового регулирования в сфере селекционно-племенной работы с сельскохозяйственными животными» — сказано в справке к документу.

Как ожидается, согласованная политика позволит синхронизировать процессы использования странами — участницами Союза соответствующих наукоемких ресурсов, что в перспективе приведет к ускоренному внедрению инновационных технологий на территории ЕврАзЭС.

Это, в свою очередь, «обеспечит наращивание объемов производства конкурентоспособной племенной продукции, рост генетического потенциала животных в соответствии с международными системами оценки качества племенной продукции, снижение зависимости от импортного племенного материала» — отмечается в проекте соглашения.

Ранее правительство России одобрило конвенцию Совета Европы о борьбе с фальсификацией медпродукции.

ОбществоВласть
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также