Новости

06:20 МСК
Все новости

ЦБ временно приостановил процесс объединения «Татэнерго» с УК «Татэнерго» и НЧТК

ЦБ временно приостановил процесс объединения «Татэнерго» с УК «Татэнерго» и НЧТК
Фото: skyscrapercity.com

Центральный банк РФ сообщил о принятом 15 ноября решении приостановить дополнительный выпуск акций АО «Татэнерго», входящего в татарстанский госхолдинг «Связьинвестнефтехим» (СИНХ). «Татэнерго» производило конвертацию в свой капитал акций двух компаний, которые планирует к себе присоединить — АО УК «Татэнерго» и «Набережнечелнинской теплосетевой компании» (НЧТК).

В пресс-службе «Татэнерго» «Реальному времени» сказали, что ЦБ приостановил процесс по сугубо техническим причинам. Это связано с тем, что в документации, которая была отправлена регулятору, обнаружилось несколько ошибок. Скоро они будут устранены и процесс слияния возобновится, сообщили в компании.

О слиянии «Татэнерго» с УК «Татэнерго» и НЧТК «Реальное время» писало в августе. Решение объединить компании было принято в «Связьинвестнефтехиме». По словам представителей СИНХа и «Татэнерго», это позволит объединить все энергетические мощности республики в одной структуре и оптимизировать процесс производства, транспортировки энергии, а также управленческие процессы. Менеджменту и сотрудникам присоединяемых компаний обещали найти работу в объединенной структуре в соответствии с квалификацией.

ПромышленностьЭнергетика
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также