Новости

14:01 МСК
Все новости

США введут антидемпинговые пошлины на импорт российской стали

США введут антидемпинговые пошлины на импорт российской стали
Фото: pixabay.com

США введут антидемпинговые пошлины на стальную катанку, произведенную в России, Беларуси и ОАЭ. Об этом сообщает американское министерство торговли.

В результате антидемпингового расследования установлено, что эти страны занижают стоимость так называемой стальной катанки из углеродистой и легированной стали, уточнили в ведомстве.

Минторг намерен дать Службе таможенной и пограничной охраны США указание ввести пошлины на этот вид товара. Пошлина в размере 756,93% будет взиматься с продукции Абинского электрометаллургического завода и НЛМК-Урал, 436,8% — с остальных российских производителей. Новые меры вступят в силу задним числом с 5 сентября 2017 года.

Уточняется, что окончательное решение о введении пошлин должна принять комиссия США по международной торговле, если она установит вред для национальной экономики либо опасность причинения такого вреда, пишет «РИА Новости».

Напомним, что в прошлом году Евросоюз ввел специальные пошлины против крупнейших производителей стали России сроком на 5 лет.

ПромышленностьМашиностроение
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также