Новости

14:05 МСК
Все новости

В Госдуме предложили разрешить учителям и полицейским делать уколы и использовать дефибрилляторы

В Госдуме предложили разрешить учителям и полицейским делать уколы и использовать дефибрилляторы
Фото: minsvyaz.ru

Педагогам, полицейским, спасателям и альпинистам могут разрешить в экстренных ситуациях делать инъекции и использовать дефибрилляторы. Об этом рассказал «Парламентской газете» член Комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко, разрабатывающий законопроект.

«Без преувеличения — законопроект, о котором мы говорим, спасет тысячи жизни. Тысячи людей гибнут, не дожидаясь приезда медиков. Оказывать медпомощь имеют право только люди с медицинским образованием», — приводит издание слова Герасименко.

Он заявил, что тысячи людей гибнут, не дождавшись «скорой», когда рядом с ними находятся специалисты, которые могут оказать такую помощь.

«Я говорю о сотрудниках МВД, МЧС, пожарных. Но сделать это они не могут, так как боятся нарушить закон. Посмотрите, сколько детей гибнет в школах — и это при том, что учителя также нередко умеют делать уколы и накладывать шины. Не менее важно разрешить оказывать такую помощь», — заявил депутат.

Ранее специалисты из американского Университета Мэриленда назвали десятку самых неэффективных диагностических процедур и методов лечения.

ОбществоМедицина
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 21 нояб
    Делать уколы, оказывать первую помощь при инфарктах и инсультах, родах должен уметь каждый, кто работает с людьми. Для этого разрешение обитателей ГосДумы не нужно. На обязательное освоение навыков достаточно указания п- министра.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также