Новости раздела

В Госдуме предложили вернуть в аэропорты курилки

Депутат Госдумы от «Единой России» Сергей Боярский внес на рассмотрение законопроект, который предлагает разрешить создание в аэропортах специальных помещений для курения. Сейчас это запрещено антитабачным законом.

По мнению Боярского, создание помещений для курения внутри зданий аэропортов станет более эффективной мерой по охране здоровья некурящих граждан, чем существующий запрет. В связи с этим депутат предложил расширить список исключений, предусмотренных в антитабачном законе, добавив туда «зоны аэропортов, предназначенные для нахождения зарегистрированных пассажиров, работников аэропорта и авиакомпаний».

Кроме того, Боярский ссылается на данные опроса ВЦИОМ, проведенного в 2015 году. Согласно этим данным, 37% посетителей ряда российских аэропортов сталкивались с нарушением запрета на курение, пишет ТАСС.

Напомним, что с сегодняшнего дня в России вступил в силу новый регламент Таможенного союза. Согласно ему, на пачках теперь нельзя указывать слова и словосочетания «с низким содержанием смол», «легкие», «мягкие» и другие, чтобы не создавать впечатление у потребителя о низком вреде табачных изделий.

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоИнфраструктура

Новости партнеров