Новости раздела

«Свею» нашли нового управляющего — Андрея Урлукова

«Свею» нашли нового управляющего — Андрея Урлукова
Фото: Василя Ширшова

Сегодня Арбитражный суд РТ назначил нового конкурсного управляющего фирме «Свей» — это Урлуков Андрей Петрович. Напомним, 5 сентября арбитраж освободил Сергея Лашкина от обязанностей конкурсного управляющего по его заявлению и поручил СРО, которую он представляет, найти ему замену.

Сегодня в суд никто из участников не явился, и судья Гилфанова утвердила кандидатуру Урлукова, предложенную ассоциацией «Евросибирская саморегулируемая организация арбитражных управляющих», которую представляет и Лашкин.

29 июля 2011 года «Фирма «Свей» была признана банкротом. В августе того же года конкурсным управляющим должника стал Маврин Роман Викторович, которого в июле 2012 г. отстранили от обязанностей — «Свей» не нашел с ним общего языка, пояснили дольщики. В сентябре 2012 г. на замену Маврину пришел Лашкин Сергей Викторович, который исполнял обязанности конкурсного управляющего ровно пять лет. За это время его задерживали в СИЗО (сентябрь 2016 г.) по обвинению в мошенничестве с деньгами дольщиков.

Ранее «Реальное время» сообщало, что Лашкин назначен конкурсным управляющим по делу о банкротстве «ФАН24».

НедвижимостьОбщество
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 15 ноя
    Толку от них есть хоть? Дольщики? От управляющих ? за 5 лет что смог сделать Лашкин? Итог: ничего был слабым управляющим! !
    Ответить
  • Анонимно 16 ноя
    Честно не какого толку от этих управляющий вообще нет, их нанимают аффелированные лица которым выгодно банкротства. И их работа заключается чтобы они судились со всеми дольщиками, чтобы им не чего не досталось. А реально они не решают вопрос по достройке дома. Пример достоевского 57, чистопольская 68, фон и другие. Кто в теме прекрасно об этом знают.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров