Новости

09:50 МСК
Все новости

​Субподрядчик строительства стадионов к ЧМ-2018 в Самаре опроверг обвинения «Татдорстроя» в хищении более 2,5 миллиардов рублей

Подмосковное ООО «Стальмонтаж-Электросталь», которое является субподрядчиком строительства стадионов к ЧМ-2018 в Самаре, отрицает обвинение в хищении более 2,5 млрд рублей при строительстве объекта.

«Обвинения со стороны СК «Татдорстрой» к «Стальмонтаж-Электростали» о хищении средств являются ложью и попыткой переложить с себя ответственность за происходящее на стадионе (в Самаре, — прим. ред.). Сюда следует отнести неисполнение условий заключенных договоров, в том числе, систематические неплатежи, появление на стройплощадке неквалифицированного и неоформленного персонала, нарушение строительных норм и правил», — сказал «Интерфаксу» заместитель гендиректора предприятия Владимир Золин.

Он сообщил, что «Стальмонтаж-Электросталь» в рамках контракта с «Татдорстроем» участвовала в строительстве стадионов к ЧМ-2018 в Самаре и Саранске. Все перечисленные средства предприятие потратило на изготовление (покупку) и монтаж металлоконструкций, покрытия стадионов, утверждает он.

По его словам, на работы на стадионе в Самаре «Стальмонтаж-Электросталь» получила авансы на сумму 2,2 млрд рублей.

«Работ по монтажу не сдано на 258 млн рублей по причине умышленного уклонения СК «Татдорстрой» от приемки выполненных работ, отказа от подписания актов, подтверждающих объемы», — заявил Золин.

По подсчетам специалистов «Стальмонтаж-Электростали» долг «Татдорстоя» перед компанией за фактически выполненные работы по стадионам в Самаре и Саранске составляет около 160 млн рублей. Основной причиной задолженности «Стальмонтаж-Электросталь» называет нарушение «Татдорстроем» условий договора на монтаж металлоконструкций, уклонение от приемки выполненных работ и отказ от подписания актов, подтверждающих объемы.

Ранее «Татдорстрой» заявил о хищении более 2,5 млрд рублей при строительстве стадиона в Самаре. По словам представителей ПСО «Казань», которое является генподрядчиком объекта, «Стальмонтаж-Электросталь» также сорвала сроки работ по монтажу основных металлоконструкций.

Происшествия
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 14 нояб
    Почему то я верю им
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также