Новости раздела

«Татдорстрой» заявил о хищении более 2,5 миллиарда рублей при строительстве стадиона в Самаре

«Татдорстрой» заявил о хищении более 2,5 миллиарда рублей при строительстве стадиона в Самаре
Фото: ru.wikipedia.org

Строительная компания «Татдорстрой» (Казань) подала в правоохранительные органы Республики Татарстан заявление об уголовном преследовании гендиректора ООО «Стальмонтаж-Электросталь» Сергея Уласевича за хищение средств при строительстве стадиона к ЧМ-2018 в Самаре. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу генподрядчика строительства ООО «ПСО «Казань».

Представители генподрядчика рассказали, что «Стальмонтаж-Электросталь» получила от основного субподрядчика строительства стадиона — компании «Татдорстрой» свыше 2,6 млрд рублей, а отчиталась актами о выполненных работах только за 87,8 млн рублей.

Собеседник агентства также уточнил, что компания «Стальмонтаж-Электросталь» выполняла работы по монтажу металлоконструкций стадиона, при этом поставщику металлоконструкций «Татдорстрой» платил напрямую.

По словам представителей ПСО «Казань», «Стальмонтаж-Электросталь» сорвала сроки работ по монтажу основных металлоконструкций, поэтому генподрядчик привлек дополнительные силы, чтобы вернутся к графику.

Стоит отметить, что «Стальмонтаж-Электросталь» проходит процедуру банкротства. В августе этого года Арбитражный суд Московской области ввел на предприятии наблюдение.

Ранее СМИ сообщили, что ПСО «Казань» оштрафуют на 200 миллионов рублей за дефекты на «Самара Арене».

ПроисшествияСпортФутбол

Новости партнеров

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 09 ноя
    Ну как можно было связываться с компанией в которой руководит гражданин по фамилии Уласевич это почти калька с татарского - урлаган - укравший ( вот надо учить татарский, а не бузить). Небось уже на родине предков загорает.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии