Новости

18:47 МСК
Все новости

Минюст США может начать расследование против Клинтон

Министерство юстиции США изучит необходимость проведения расследования против экс-госсекретаря США Хилари Клинтон и ее фонда в связи с урановой сделкой.

В распоряжении Fox News оказалось ответное письмо ведомства на два запроса, направленных 27 июля и 26 сентября председателем юридического комитета палаты представителей конгресса и другими его членами, в которых они призывали назначить специального прокурора для расследования сделки по продаже канадской уранодобывающей компании Uranium One и предполагаемых незаконных сделок, связанных с фондом Клинтон.

Минюст не отрицает и не подтверждает, ведется ли сейчас расследование и просит не толковать это письмо в пользу одного или другого варианта.

Напомним, что будучи госсекретарем США, Хиллари Клинтон не только допустила сделку, по которой крупный производитель урана для американской атомной энергетики Uranium One перешел фактически под контроль российского правительства, но и получила подозрительные суммы денег, связанные с руководством этой компании, передает «Интерфакс».

Ранее Трамп обвинил Facebook в поддержке «лживой» Клинтон.

ОбществоВласть
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также