Новости

15:28 МСК
Все новости

Российские ювелиры намерены увеличить экспорт украшений за рубеж в 10 раз

Российские ювелиры намерены увеличить экспорт украшений за рубеж в 10 раз
Фото: ru.wikipedia.org

Российские ювелиры намерены увеличить экспорт украшений за рубеж в 10 раз — до 1 миллиарда долларов в год. Об этом заявили участники «круглого стола» о реализации экспортного потенциала отрасли в рамках презентации Международного конкурса ювелирного искусства имени К.Фаберже.

Намерение компаний нарастить экспорт вызвано внутренними условиями работы. По словам ювелиров, внутренний спрос ограничен, потенциала для роста производства нет.

Сейчас доля России в общемировом экспорте ювелирных изделий из драгметаллов и драгоценных камней составляет всего 0,1%, а производстве бриллиантов — 1,6%. Также невелика доля в изготовлении готовой ювелирной продукции — около процента, передает «Российская газета».

Однако, по словам экспертов, существуют ряд ограничений в российском законодательстве, которые могут не позволить нарастить нашей стране объем экспорта украшений. В числе них — ввозная пошлина на все виды драгкамней, взимание НДС со слитков из драгметаллов, режим обязательного клеймения ювелирных изделий, предназначенных для экспорта.

Ранее правительство РФ утвердило стратегию развития янтарной отрасли до 2025 года.

БизнесРозничная торговля
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 12 нояб
    Гайдар неужели не до конца ограбил страну? Ищите дочку с алмазами....
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также