Новости

03:57 МСК
Все новости

Минниханов проводил команду «КАМАЗ-мастер» на ралли «Дакар-2018»

Минниханов проводил команду «КАМАЗ-мастер» на ралли «Дакар-2018»
Фото: prav.tatarstan.ru

Президент Татарстана Рустам Минниханов принял участие в проводах команды «КАМАЗ-мастер» на ралли «Дакар-2018», которые состоялись на полигоне «Тарловка» возле Набережных Челнов.

Рустам Минниханов пообщался с членами команды «КАМАЗ-мастер», осмотрел представленную и обновленную технику, а также провел тест-драйв на спортивном автомобиле КАМАЗ.

«Каждый год вы делаете много новшеств в спецификации автомобилей, и всегда интересно посмотреть на это. Главное, что все это сделано на платформе нашего КАМАЗа и силами наших специалистов-машиностроителей. Вы показали сегодня новые диски колес, которые мы раньше покупали у американцев, это очень перспективный диск, и машина себя совершенно по-другому ведет», — сказал Минниханов.

Рустам Минниханов также поделился впечатлениями от увиденного обновленного спортивного автомобиля КАМАЗ и от тест-драйва.

«С каждым годом автомобиль становится более динамичным и более управляемым. Система включения и выключения стабилизаторов позволяет держать очень высокие скорости. Это позволяет проходить такую вот пересеченную местность. Наверное, десять или даже пять лет назад, если бы мы с такой скоростью попытались здесь проехать по пересеченной местности, нас бы точно куда-нибудь унесло. Поэтому проведена очень большая работа, и я хочу поблагодарить всех — здесь огромный труд. Что я хочу пожелать? Только удачи! Потому что все, что нужно для победы, уже сделано — у нас прекрасные автомобили, прекрасные специалисты, прекрасные механики. Но соревнования есть соревнования, и я хочу пожелать, чтобы удача была на вашей стороне», — напутствовал он.

Сначала экипажи прибудут во французский порт Гавр, где машины пройдут первичные технические проверки. Далее 24 ноября машины европейских участников гонки будут погружены на паром для отправки через Атлантику. Старт 40-му изданию ралли «Дакар» будет дан 6 января 2018 года в столице Перу — городе Лиме. Финиш состоится в Кордобе (Аргентина) 20 января, передает пресс-служба президента РТ.

Ранее Минниханов встретился с командой «КАМАЗ-мастер», 18 членов которой были удостоены наград Республики Татарстан. Подробнее — в материале «Реального времени».

Спорт
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 12 нояб
    Хочу знать, всего сколько автомобилей из каких стран и сколько марок автомобилей участвуют, разъясните если это не секрет особо государственной важности
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также