Новости раздела

​Песков: вопрос об изучении национального языка остается на усмотрение властей Татарстана

​Песков: вопрос об изучении национального языка остается на усмотрение властей Татарстана
Фото: kremlin.ru

Вопрос о характере изучения татарского языка в школах РТ остается «на усмотрение властей Татарстана». Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«У нас многонациональная, многоконфессиональная страна. При этом страна единая — это Российская Федерация, и президент Владимир Путин всегда говорил о добровольном изучении национальных языков», — сказал он.

По его словам, все необходимые поручения президентом даны.

«Теперь, наверное, это вопрос образовательных учреждений и проверяющих органов. В данном случае президент неоднократно говорил о своей позиции, она достаточно четкая и последовательная», — приводит слова Пескова «Интерфакс».

Ранее президент Татарстана Рустам Минниханов на сессии Государственного совета заявил, что учебный план с обязательным изучением татарского языка в количестве двух часов в неделю предварительно согласован с министром образования России Ольгой Васильевой.

ОбществоОбразование

Новости партнеров

комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 08 ноя
    ... и президент Владимир Путин всегда говорил о добровольном изучении национальных языков...
    Ответить
  • Анонимно 08 ноя
    1. жоржик. ПВВ в Йошкар-Оле: ««Языки народов России — это неотъемлемая часть самобытной культуры народов России. Изучать эти языки — гарантированное Конституцией право, право добровольное. Заставлять человека учить язык, который для него родным не является, также недопустимо, как снижать уровень и время преподавания русского», — сказал Путин.»;
    2. вот об этом и сказал Дмитрий Песков, УПОТРЕБИВ для ТОЧНОСТИ термин «национальные языки», чтобы даже такому как мне было ясно, что раз язык не русский то меня нельзя ЗАСТАВЛЯТЬ его не изучать
    Ответить
  • Анонимно 09 ноя
    8 ноября. Interfax-Russia.ru - Вопрос о характере изучения татарского языка в школах республики находится в ведении властей этого региона, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

    "У нас многонациональная, многоконфессиональная страна. При этом страна единая - это Российская Федерация, и президент Владимир Путин всегда говорил о добровольном изучении национальных языков", - сказал Д.Песков.

    По его словам, все необходимые поручения президентом даны. "Теперь, наверное, это вопрос образовательных учреждений и проверяющих органов. В данном случае президент неоднократно говорил о своей позиции, она достаточно четкая и последовательная", - подчеркнул Д.Песков.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии