Новости

11:47 МСК
Новости раздела

На «Казаньоргсинтезе» практически завершено строительство центральной проходной

Фактически завершены работы по одному из важных объектов управления капстроительства «Строительство новой центральной проходной на ПАО «КОС», возведение которого велось с апреля этого года. Улучшенное здание центральной проходной оснащено по современным требованиям. Проект центральной проходной разработала специализированная организация «Союзхимпромпроект», сообщает пресс-служба КОСа.

Полный цикл по строительству объекта — от закладки фундамента до сдачи «под ключ», благоустройства прилегающей территории — провела генподрядная организация «ООО «Капитал-Строй». В конструкции и оснащении здания учтена специфика работы на химическом предприятии. Есть средства оповещения о возможных аварийных ситуациях, защита от их последствий. Технические системы безопасности нового поколения защитят от несанкционированного проникновения на территорию КОС посторонних лиц, пронесения запрещенных предметов, несанкционированного въезда автотранспорта и др.

Новое здание центральной проходной будет использоваться в едином комплексе с прежней проходной. На «старом» объекте сейчас эксплуатируются четыре турникета по направлениям «вход-выход». Для многотысячного коллектива ПАО «Казаньоргсинтеза» этого уже недостаточно. На новой проходной, с учетом современных требований по размещению технических систем безопасности, предусмотрена более широкая площадь, состоящая из шести турникетов. Для удобства работников и приезжих создана просторная камера для хранения личных вещей.

В 2018 году старая центральная проходная будет полностью реконструирована. По внутреннему устройству, технической оснастке и функциональности старое здание планируется сделать равнозначным новому. Обе проходные используют для быстрого пропуска, исключая задержки перед турникетами и прочие неудобства. Скорость движения людей, пропускная способность, нагрузка на турникеты все учтено и просчитано. Специалисты отдела КОС по обеспечению внутриобъектового режима, а также ЧОП «Кеннард» создадут комфортные рабочие и бытовые условия.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также