Новости

17:34 МСК
Все новости

СМИ: беглый банкир Пугачев заявил о попытке рейдерского захвата резиденции Путина

СМИ: беглый банкир Пугачев заявил о попытке рейдерского захвата резиденции Путина

Земельный участок в подмосковном Ново-Огарево, часть которого принадлежала резиденции президента РФ Владимира Путина, пытались захватить рейдеры, среди которых был и один из сыновей генпрокурора России Юрия Чайки. Об этом в интервью «Дождю» рассказал экс-глава «Межпромбанка» Сергей Пугачев, бежавший за границу.

«Был огромный кусок земли на Рублевском шоссе, а часть земли принадлежит резиденции Владимира Владимировича Путина. Она там находится, резиденция, прямо на этой земле. И ее решили зарейдить некие люди. Это были профессиональные рейдеры, которые, невзирая на путинскую резиденцию, решили эту землю зарейдить. Как позже выяснилось, в числе этих людей был сын (Юрия, — прим. ред.) Чайки, генерального прокурора», — рассказал Пугачев.

Отметим, что в России Пугачев обвиняется в присвоении или растрате в особо крупном размере, а также злоупотребление полномочиями. По данным СК РФ, в 2009 году Межпромбанк выдал подконтрольным Пугачеву организациям 120 невозвратных кредитов на 64 млрд рублей. Кроме того в 2008—2009 годах были похищены 28 млрд рублей, выделенных ЦБ РФ в качестве беззалоговых кредитов. По состоянию на апрель этого года, экс-банкир скрывается во Франции.

Ранее глава АСВ рассказал о том, как ведется следствие в отношении Пугачева. Подробнее — в материале «Реального времени».

ОбществоВласть
комментарии 4

комментарии

  • Анонимно 22 окт
    Почему тогда Чайка с сыновьями еще на свободе, а не добывает золото для страны на рудниках?
    Ответить
  • Анонимно 22 окт
    Один раз уже Чайку снимали с должности за крышивание подпольных игровых заведений! Опять за старое!
    Ответить
  • Анонимно 22 окт
    похоже, извинились и дело жито - крыто!
    Ответить
  • Анонимно 22 окт
    Все что нужно знать о выстроенной Путиным власти
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также