Новости

08:42 МСК
Все новости

В «ЕвроГрупп» прокомментировали обыски у владельца ГК Алексея Миронова

В «ЕвроГрупп» прокомментировали обыски у владельца ГК Алексея Миронова
Фото: rodos-greece.ru

В группе компаний «ЕвроГрупп» прокомментировали обыски в доме владельца ГК Алексея Миронова в Набережных Челнах.

Там сообщили, что обыск состоялся в рамках уголовного дела, возбужденного по заявлению руководителя исполкома города Рината Абдуллина. По словам самого Миронова, это является попыткой силового давления с целью изъять земли, законно выделенные исполкомом для строительства спортивных и социальных объектов в городе.

«ГК «ЕвроГрупп» подтверждает законность выделения земельных участков — соответствующие решения были вынесены судами. Участки предназначались для строительства спортивных и социально значимых объектов: например, проект парка «Прибрежный» был разработан в 2015 году профессором А.А. Дембичем и его коллективом «АртПроект» и представлен на согласование в том же году руководителю исполкома Р. Абдуллину», — говорится в сообщении ГК.

Миронов отметил, что прошедший обыск он воспринимает «как беспрецедентный факт административного и силового давления на добросовестный бизнес».

«Законность приобретения и использования участков мы доказали в трех судебных инстанциях. После получения участков мы не меняли назначение ни самих участков, ни проектов, которые мы запланировали построить на этих землях. Из-за позиции властей мы с 2015 года вынуждены остановить реализацию проекта парка «Прибрежный», как и еще более десятка других значимых и важных для города проектов», — добавил он.

Напомним, что сегодня в доме Миронова прошли обыски по уголовному делу, возбужденному в отношении неустановленных лиц по ст. 285 УК РФ (злоупотребление полномочиями) по делу о земельных участках. Подробнее об этом читайте в материале «Реального времени».

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также