Новости

07:04 МСК
Все новости

Минниханов: «К сожалению, на муниципальном уровне эта работа не везде поставлена должным образом»

Минниханов: «К сожалению, на муниципальном уровне эта работа не везде поставлена должным образом»
Фото: prav.tatarstan.ru

В Казани сегодня состоялось шестое расширенное заседание Совета по предпринимательству при президенте Татарстана.

По словам главы РТ Рустама Минниханова, сегодня вопросы развития малого и среднего бизнеса – это конкретные и очень серьезные вопросы. Но это не только вопрос руководства страны, президента и премьер-министра, парламента и министров — это, в первую очередь, и муниципалитеты.

«К сожалению, на муниципальном уровне эта работа не везде поставлена должным образом. И в этом есть и наша вина, так как руководство республики было нацелено на крупные проекты — это особая экономическая зона, промышленные парки и технопарки. А муниципальный уровень определенное время существовал сам по себе», — сказал он.

В ходе заседания с презентацией программы по улучшению делового климата на территории Нижнекамского муниципального района, разработанной по итогам проведения муниципального рейтинга, выступил глава Нижнекамского муниципального района Айдар Метшин. Свою программу по улучшению делового климата в районе представил также глава Альметьевского муниципального района Айрат Хайруллин.

Также были подняты такие вопросы, как урегулирование проблем ошибочного начисления взносов большому количеству предпринимателей; совершенствование правового регулирования бизнеса для предпринимателей — владельцев собственности на первых этажах жилых домов; создание реальных и выполнимых процедур, норм и правил для лицензирования деятельности предпринимателей, организующих детские внешкольные кружки (частные центры детского развития); совершенствование порядка рассмотрения жалоб потребителей органами государственного жилищного надзора; совершенствование порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов для малого и среднего бизнеса, сообщает пресс-служба президента РТ.

Напомним, что рейтинг делового климата Татарстана возглавили Высокогорский, Тюлячинский и Кукморский районы РТ.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также