Новости раздела

Квоту на хадж в Мекку и Медину для россиян могут увеличить до 25 тысяч мест

Саудовская Аравия может увеличить квоту для российских мусульман на хадж в Мекку до 25 тысяч человек. Этот вопрос обсуждали на встрече короля СА Сальмана бен Абдель Азиз Аль Сауда с исламским духовенством России.

«В этом году у нас была квота 20500 мест, и мы дополнительно попросили три тысячи, и нам дали эту квоту в последний момент. Но у нас есть запрос минимум на 25 тысяч мест, и я думаю, что он будет удовлетворен, потому что Саудовская Аравия предпринимает большие усилия по развитию святынь ислама. Это и расширение главной мечети в Мекке, и начало работ по расширению в Медине мечети пророка Мухаммеда. Это, безусловно, радует нас», — приводит ТАСС слова заместителя председателя Совета муфтиев России и ДУМ РФ Рушана Аббясова.

По словам Аббясова, квота на каждую страну дается из расчета «одно место на тысячу мусульман», а за последние годы количество россиян, исповедующих ислам, значительно возросло.

Аббясов выразил уверенность, что эта цифра будет зафиксирована во время визита российской делегации в Саудовскую Аравию для подписания договора с Министерством по делам хаджа на 2018 год.

Напомним, что король Саудовской Аравии встретился вчера с лидерами мусульманского духовенства РФ. В том числе на встрече присутствовал глава ДУМ РТ Камиль хазрат Самигуллин.

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 08 окт
    Единственное адекватное инфо по встрече с королем. Пока самигуллин в селфи, остальные хазраты делом заняты.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии