Новости раздела

Суд отложил рассмотрение дела о банкротстве финдиректора «ФОНа» Дианы Ахметзяновой

Суд отложил рассмотрение дела о банкротстве финдиректора «ФОНа» Дианы Ахметзяновой
Фото: фото Гуландам Зариповой

Арбитражный суд РТ вновь отложил рассмотрение дела о банкротстве финдиректора «ФОНа» и экс-руководителя «Фон-Ривьеры» Дианы Ахметзяновой по иску «Тимер Банка». Это не первая попытка кредитора признать финансово несостоятельным руководство «ФОНа». Напомним, еще один иск банка о банкротстве направлен против гендиректора компании, находящегося сейчас в СИЗО Анатолия Ливады.

В 2012 году «Тимер Банк» и «Фон-Ривьера» заключили договор возобновляемого кредита сроком до 10 сентября 2015 года и лимитом до 250 млн рублей. Однако «Фон-Ривьера» обязательства не выполнила: на 21 сентября 2015 года общий долг перед банком достиг 112,9 млн рублей. При этом 68,2 млн рублей — это задолженность по основному долгу, 43,5 млн рублей — задолженность по процентам, 560 тыс. рублей — задолженность по неустойке по основному долгу, 667 тыс. рублей — задолженность по неустойке.

8 августа 2012 года Анатолий Ливада выступил поручителем по данному кредиту, банк и застройщик заключили соответствующий договор. «Фон-Ривьера» не расплатилась по долгам до сих пор, поэтому сейчас сама объявлена банкротом. Фирма известна как застройщик жилого комплекса «Симфония» на Павлюхина, где часть домов передали СК «Бриз».

Сегодня, как и в прошлый раз, представитель Дианы Ахметзяновой попросила суд отложить рассмотрение дела, ссылаясь на подачу кассационной жалобы от 24 августа на решение Ново-Савиновского суда Казани и апелляционное решение Верховного суда РТ.

— У нас ходатайство об отложении судебного разбирательства ввиду того, что на сегодняшний день кассационной жалобе еще только номер присвоили, — заявила юрист ответчика Алина Ахметшина.

Представитель истца не стала возражать. В итоге суд удовлетворил просьбу защиты Ахметзяновой и отложил рассмотрение дела на ноябрь.

Новости партнеров

комментарии 4

комментарии

  • Анонимно 28 сен
    Банкротство ничего не даёт простым дольщикам. Мы хотим, чтобы наши дома строили.
    Ответить
  • Анонимно 28 сен
    Пусть квартиры дольщикам отдадут, а потом банкротятся как хотят!
    Ответить
  • Анонимно 28 сен
    Не понимаю наши правоохранительные органы. Строитель надо, а не банкротить. Люди в отчаянии. Им квартиры нужны.
    Ответить
  • Анонимно 28 сен
    Красавцы, набили карманы народными деньгами и в кусты. Остапы Бендеры. Завершите начатое либо верните чужое, в могилу деньги не возьмёте, и здесь все потеряете. На чужом горе счастье не построить
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии