Новости

05:21 МСК
Все новости

​Повредившему в Татарстане пешеходный мост водителю пригрозили штрафом

​Повредившему в Татарстане пешеходный мост водителю пригрозили штрафом
Фото: vk.com

К административной ответственности по двум статьям привлекли виновника ЧП с надземным переходом в Татарстане. В отношении 42-летнего водителя грузовика «МАН» составлены протоколы за нарушение правил маневрирования и повреждение элементов дороги (ч. 1 ст. 12.14.1, ст. 12.33 КоАП РФ), сообщили «Реальному времени» в УГИБДД МВД по РТ.

Первое из этих правонарушений предусматривает ответственность для граждан в виде штрафа в 500 рублей, второе — от 5 до 10 тысяч рублей. Организацию, в которой трудится виновник, к ответственности пока не привлекают.

Напомним, 21 сентября в 13 часов 15 минут на трассе Казань — Зеленодольск грузовой автомобиль «МАН», двигаясь в сторону Казани, в районе села Урняк зацепил поднятым кузовом одну секцию надземного пешеходного перехода. На данный момент установлено, что перед этим водитель занимался загрузкой асфальта в асфальтоукладчик и, забыв опустить кузов, начал движение, не убедившись в его безопасности.

Чтобы исключить возможные последствия обрушения перехода, сотрудники ДПС организовали движение на аварийном участке в объезд и вызвали на место ответственных за данный участок специалистов ФКУ «Волго-Вятскуправтодор». Через 4,5 часа с помощью двух автокранов поврежденную секцию удалось закрепить и движение на участке было возобновлено.

Ущерб от действий водителя еще подсчитывается.

Схожая история на трассе М-7 в Мамадышском районе Татарстана в 2014 году обернулась уголовным делом для невнимательного водителя.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также