Новости

23:36 МСК
Все новости

​Замглавы Заинского исполкома судят за помехи и незаконную помощь бизнесу

В 11 эпизодах преступной деятельности обвиняют 43-летнюю Гульчачак Галимову — бывшую замглавы исполкома и начальника Управления образования Заинского района. В суде экс-чиновница, «погоревшая» на молоке, полностью признала вину.

Напомним, под следствие Галимова попала в прошлом году на фоне скандала с исполнением тендеров на поставку молока в школы и детсады района. Победителем торгов стал частный предприниматель Альберт Гайнуллин, ранее построивший в Заинском районе молочный завод. Однако в обход результатов тендера на 10 млн рублей Галимова, по версии следствия, дала указание директорам учреждений образования заключать договоры с УК «Просто молоко» на поставку молочных продуктов партиями по 100 тыс. рублей.

Как выяснило «Реальное время», в суд дело начальницы ушло уже по трем эпизодам воспрепятствования в предпринимательской деятельности, а также мошенничества с фиктивным трудоустройством и превышением полномочий с оплатой невыполненных работ некоему предпринимателю, аффилированному, по данным Следкома, с руководителем исполкома Заинского района. На днях его и главу района вызывали на судебный допрос.

Подробности скандального дела — в материале «Реального времени».

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также