Новости

11:10 МСК
Все новости

«Левада-Центр»: за несуществующего кандидата в президенты России готов проголосовать каждый пятый избиратель

«Левада-Центр»: за несуществующего кандидата в президенты России готов проголосовать каждый пятый избиратель
Фото: kremlin.ru

За несуществующего кандидата в президенты Андрея Семенова, которого якобы готов поддержать нынешний президент России Владимир Путин, готовы проголосовать 18% россиян. Об этом сказано в исследовании «Левада-Центра».

Согласно эксперименту, 15% опрошенных готовы поддержать выдуманного кандидата, несмотря на то, что ничего о нем не слышали.

«Эксперимент проводился для понимания того, насколько авторитет действующего президента распространяется на сферу электоральных установок россиян», — пояснила социолог «Левада-Центра» Карина Пипия.

По данным «настоящего» опроса, 60% намерены участвовать в выборах-2018, 48% опрошенных намерены проголосовать за Путина. За лидера КПРФ готовы проголосовать 3% респондентов, за лидера ЛДПР Владимира Жириновского и основателя ФБК Алексея Навального — по 2%, передают «Ведомости».

Напомним, что по данным опроса «Левада-Центра» рейтинг одобрения работы Владимира Путина составил 83%.

Аналитика
комментарии 1

комментарии

  • Роман Петренко 20 сент
    А может, избиратели уже просто хотят видеть в политике новых людей? Понятно, что преемник Путина, будь он хоть Семенов, хоть Иванов имел бы на выборах серьезную фору. Так дайте уже поучаствовать в выборах тем, кто действительно этого хочет. Тогда и явка будет выше, и сами выборы интереснее. Например, заслуженный изобретатель Владимир Михайлов хочет принять участие в выборах. И предлагает много новых идей, которые могут оказаться полезными.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также