Новости

10:01 МСК
Все новости

Депутат заксобрания предложил ужесточить наказание за размещение чужих откровенных фото

Депутат заксобрания предложил ужесточить наказание за размещение чужих откровенных фото
Фото: lenoblzaks.ru

Законодательное собрание Ленинградской области на следующей неделе рассмотрит законопроект, ужесточающий наказания за размещение в интернете фотографий и видеозаписей откровенного содержания без согласия изображенных на них людей.

Автором инициативы выступил депутат заксобрания Ленобласти Владимир Петров. Он предлагает внести поправки в статью 137 УК РФ «Нарушение неприкосновенности частной жизни».

По его мнению, за публикацию чужих откровенных фото следует наказывать штрафом от 100 до 500 тыс. рублей, исправительными работами или лишением свободы сроком до 5 лет.

В интервью РТ Петров заявил, что сейчас привлечь к ответственности виновного трудно, так как этот вид преступления четко не прописан в Уголовном кодексе РФ. Он отметил, что существующее наказание в виде штрафа в 200 тыс. рублей или лишение свободы сроком до 2 лет, как правило, сводится к присуждению незначительных денежных компенсаций.

Ранее следователи не стали возбуждать уголовное дело по факту откровенной фотосесссии в татарстанском храме из-за отсутствия состава преступления. Подробнее об этой ситуации читайте в материале «Реального времени».

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также