Новости

16:57 МСК
Все новости

​Руководитель ФАС: «Мы довольны тем, как идет диалог с мобильными операторами об отмене роуминга внутри России»

​Руководитель ФАС: «Мы довольны тем, как идет диалог с мобильными операторами об отмене роуминга внутри России»
Фото: Мария Горожанинова

Руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев рассказал, как идет работа, направленная на отмену платы за роуминг внутри России.

По словам Игоря Артемьева, ведомство выступает за полную отмену внутрироссийского роуминга.

«Мы активно выступаем за то, что не нужен никакой внутрироссийский роуминг, и его не будет, мы в этом уверены. Идет диалог, каждый день мы находим вместе с нашими компаниями мобильной телефонии разумные компромиссы, как прийти к отмене роуминга, и побыстрее, и пока мы удовлетворены сотрудничеством и тем, как идет этот процесс», — прокомментировал данную ситуацию Артемьев на Международном юридическом форуме Kazan Legal, который сейчас проходит в Казани.

Напомним, что ФАС в середине июля 2017 года выдала предупреждение четырем крупнейшим российским операторам в связи с необоснованно высокими тарифами на звонки вне так называемой домашней зоны.

Напомним, что в июле ФАС потребовала от «большой четверки» операторов связи («Билайн», МТС, «МегаФон», «Теле2») отменить роуминг по России. 13 августа истек срок выполнения этого предписания. Позже ФАС продлила срок исполнения предупреждения об отмене роуминга до 15 декабря.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также