Новости

04:47 МСК
Все новости

ФАС продлила срок исполнения предупреждения об отмене роуминга до 15 декабря

ФАС продлила срок исполнения предупреждения об отмене роуминга до 15 декабря
Фото: pexels.com

Федеральная антимонопольная служба РФ продлила срок исполнения предупреждения об отмене внутрироссийского роуминга для «большой четверки» операторов связи («Билайн», МТС, «МегаФон», «Теле2») до 15 декабря.

«Оценив мотивированные ходатайства, антимонопольное ведомство установило новый срок исполнения предупреждения для всех операторов связи — 15 декабря 2017 года. Операторы связи ежемесячно должны предоставлять в ФАС России отчет о ходе исполнения предупреждения», — говорится в сообщении ведомства.

В ФАС отметили, что все операторы связи из «большой четверки» выразили готовность его исполнить и направили в ведомство ходатайства о продлении срока.

Напомним, что в июле ФАС потребовала от «большой четверки» операторов связи («Билайн», МТС, «МегаФон», «Теле2») отменить роуминг по России. 13 августа истек срок выполнения этого предписания. Сотовые операторы требование службы не выполнили. «МегаФон» намерен подать в суд на ФАС за требование об отмене роуминга, а ФАС может возбудить дело в отношении трех сотовых операторов.

Позже в МТС предложили ФАС перенести отмену роуминга на год.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также