Новости

14:49 МСК
Все новости

​В Казани задержан подозреваемый в торговле фальшивым серебром

Подозреваемым в крупном мошенничестве стал в Казани 33-летний житель Волгограда. Полицейские считают его причастным к обману 76-летней пенсионерки, которая согласилась купить столовый набор из серебра, а в итоге лишилась сбережений и золота.

По данным следствия, 30 августа 2017 года на улице Городской в Авиастроительном районе Казани рядом с пенсионеркой остановилась машина. Водитель заговорил с бабушкой и стал предлагать ей купить столовые приборы якобы из драгметалла.

Та согласилась взглянуть на товар, села в машину и заинтересовалась. Продавец рассказал, что срочно улетает за границу и не может увезти серебро с собой. Говорил, что стоят эти ложки, ножи и вилки 460 тысяч долларов, но он отдает всего за 200 тысяч рублей.

Пенсионерка сказала, что готова заплатить лишь 7 тысяч рублей, но продавец так заговорил ее, что она в итоге пригласила его домой, а там, будто под гипнозом, отдала незнакомцу и сбережения в 235 тысяч рублей и все золотые украшения.

Когда пришла в себя и решила полюбоваться приобретением, обнаружила в коробке товар из нержавеющей стали.

Розыском «улетающего за границу» афериста занялись сотрудники угрозыска УВД Казани и ГАИ. В итоге подозреваемый был задержан.

Справка

Памятка МВД Татарстана

  • Не открывайте дверь незнакомым людям, даже если они представляются работниками специальных служб, полиции, поликлиники, ЖКХ и т.п. обязательно перезвоните и уточните, присылали ли к Вам этого специалиста.
  • Проявляйте осторожность, если с вами пытаются заговорить на улице незнакомые люди. Не соглашайтесь на их предложения, ни в коем случае не приглашайте их в свое жилище.
  • Не соглашайтесь на предложения снять порчу или сглаз, погадать, предсказать будущее, – это хороший повод завладеть деньгами доверчивых людей.
  • Не доверяйте информации, если вам сообщили, что ваш родственник или знакомый попал в беду и нужна крупная сумма денег, чтобы «вытащить» его.
  • Не соглашайтесь на приглашения принять участие в розыгрыше призов, купить чудодейственные лекарства, приборы или дешевые вещи и продукты.
  • Проверяйте любые сообщения о блокировке банковской карты, позвонив по телефону горячей линии вашего банка (указан на обратной стороне банковской карты).
  • Если вы подозреваете, что вас хотят обмануть или вы стали свидетелями обмана, позвоните по телефонам «02», «052», «112» или на «Телефон доверия» МВД по РТ 291-20-02! Вам обязательно помогут.

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 15 сент
    Надо было торговаться и сбить цену до 100 руб., я всегда торгуюсь и от меня подобные торговцы быстро отстают со своими предложениями.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также