Новости

08:34 МСК
Все новости

Минниханов: «Банк ВТБ — наш давний стратегический партнер»

Минниханов: «Банк ВТБ — наш давний стратегический партнер»
Фото: prav.tatarstan.ru

Банк ВТБ является давним стратегическим партнером Татарстана, который активно сотрудничает с республикой на протяжении 15 лет. Об этом сегодня заявил президент Республики Татарстан Рустам Минниханов на ежегодном совещании региональных руководителей банка ВТБ, которое прошло в казанском ГТРК «Корстон».

В работе совещания принял участие президент-председатель правления ВТБ Андрей Костин.

В своем приветственном слове Минниханов подчеркнул, что ВТБ работает в республике с 4 тыс. корпоративных клиентов в разных отраслях экономики. За последние 2 года кредитный портфель банка в Татарстане увеличился в 2,5 раза и составил 60 млрд рублей.

«Предприятия различных отраслей экономики в лице банка ВТБ нашли надежного финансового партнера. Отмечу плодотворную работу с представителями татарстанского малого и среднего бизнеса. Кредитный портфель в данном сегменте за последний год вырос в 2 раза», — сообщил он.

Минниханов отметил, что ВТБ является абсолютным лидером по объему выданных средств в рамках «Программы 6,5»: доля банка составляет более 70% всех кредитов, реализовано 14 проектов на общую сумму более 3 млрд руб.

По его словам, еще одним важным направлением сотрудничества с банком ВТБ являются территории опережающего развития.

В ходе своего выступления Андрей Костин отметил, что Татарстан является одним из наиболее динамичных регионов страны и важных для бизнеса ВТБ. Банк продолжает вести конструктивный диалог с руководством региона и бизнес-сообществом, нацеленный на развитие социально-экономического потенциала республики, и поддерживать перспективные проекты.

Также сегодня Минниханов провел двустороннюю встречу с Костиным, в ходе которой обсуждались ключевые вопросы взаимодействия и поддержки предприятий региона, а также финансирования наиболее значимых проектов республики, передает пресс-служба президента РТ.

Ранее Минниханов провел встречу с министром промышленности и информатизации Китая Мяо Вэем.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также