Новости

00:44 МСК
Все новости

​Суд не стал приостанавливать лицензию компании-владелицы попавшего в ДТП под Заинском автобуса

​Суд не стал приостанавливать лицензию компании-владелицы попавшего в ДТП под Заинском автобуса
Фото: ГУ МЧС по РТ

Октябрьский районный суд Самары отклонил требование регионального управления Госавтодорнадзора об отзыве лицензии АО «Евразийская корпорация автовокзалов» (ЕКА), чей автобус попал в ДТП под Заинском. Вместо этого компании назначили штраф в размере 200 тыс. рублей за осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с грубым нарушением условий, предусмотренных лицензией.

После заседания гендиректор ЕКА Андрей Негря заявил, что не будет обжаловать судебный вердикт.

Отмечается, что претензии Госавтодорнадзора к перевозчику касались отдельных случаев неработоспособности ремней безопасности, световых сигналов, высадки пассажиров вне остановок на межмуниципальных маршрутах, а также трещин на лобовых стеклах автобусов ЕКА.

Также на суде выяснилось, что Госавтодорнадзор провел проверку выполнения предписаний перевозчиком уже 1 сентября, хотя ранее определил перевозчику срок устранения нарушений до 6 сентября, передает «Интерфакс».

Напомним, что авария произошла под Заинском в ночь с 1 на 2 июля. Автобус столкнулся с бензовозом, перевернулся и загорелся. Погибли 14 человек, среди которых четверо детей. 12 человек, включая водителя автобуса, были госпитализированы.

Вскоре после аварии в ЕКА прошел ряд внеплановых проверок. При этом по итогам проверок компания отделалась только штрафами. Оксана Никитина, в свою очередь, является подозреваемой по делу об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей. Позже она покинула свой пост.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также