Новости раздела

Самарская ЕКА отделалась штрафами после ДТП с 14 погибшими в Татарстане

Самарская ЕКА отделалась штрафами после ДТП с 14 погибшими в Татарстане
Фото: соцсети

Несмотря на нарушения, найденные в работе АО «Евразийская корпорация автовокзалов» (ЕКА), компания отделалась только штрафами. Проверки были организованы после крупного ДТП в Татарстане, в которое попал один из автобусов компании.

В Едином реестре проверок отражены данные о восьми ревизиях, прошедших в компании в июле этого года, пишет «Самарское обозрение».

В ходе проверок надзорные органы выяснили, что компания выпускала на маршруты автобусы в неудовлетворительном состоянии, при котором их эксплуатация запрещена. Также оказалось, что нарушается учет времени работы водителей.

По результатам одной из проверок перевозчику уже назначен штраф в 200 тыс. рублей. Всего же в суде Октябрьского района в июле этого года было зарегистрировано шесть исков в адрес «ЕКА» и два — в адрес гендиректора компании Оксаны Никитиной. Все они числятся как дела об административных правонарушениях, первые заседания назначены на 14 августа.

Напомним, что авария произошла под Заинском в ночь с 1 на 2 июля. Автобус столкнулся с бензовозом, перевернулся и загорелся. Погибли 14 человек среди которых четверо детей. 12 человек, включая водителя автобуса, были госпитализированы.

Ранее «Реальное время» публиковало объяснение ситуации от совладелицы ЕКА Фэнии Хакимовой.

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 14 авг
    А авиакомпанию Татарстан обанкротили.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров