Новости

13:03 МСК
Все новости

В Вахитовском суде стартовало рассмотрение дела по факту столкновения поезда с грузовиком в Казани, при котором погибли два человека

В Вахитовском суде стартовало рассмотрение дела по факту столкновения поезда с грузовиком в Казани, при котором погибли два человека
Фото: Мария Горожанинова

Сегодня в Вахитовском районном суде стартовало рассмотрение уголовного дела по факту резонансного ДТП на железнодорожной станции на Тази Гиззата, в результате которого погибло двое людей, сообщает корреспондент «Реального времени». Перед судом предстал 30-летний водитель грузовика Сергей Климин, который обвиняется по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Напомним, 22 июля 2015 года на железнодорожной станции Казань сотрудники ООО «МастерКлининг» попали в аварию. Маневровый состав из 8 пассажирских вагонов и локомотива врезался в грузовик «ГАЗ-53». В вагонах никого не было, в кузове спецтехники находились три человека, двое из которых погибли — 22-летний Дмитрий Процько и 24-летний Сергей Гуськов. Третьего сотрудника компании и водителя грузовика удалось спасти.

Свою вину по предъявленным обвинениям Сергей Климин признал и ходотайствовал о рассмотрении дела в особом порядке. Однако двое родственников погибших — Александр Процько и Ирина Гуськова ходатайство не поддержали, в результате чего в рассмотрении в особом порядке судом было отказано.

Помимо Климина в ближайшее время перед судом также предстанет директор обособленного подразделения «Казанский производственный комплекс» ООО «МастерКлининг» Елена Кашина, по указанию которой на железнодорожную станцию выехал грузовик с сотрудниками в кузове. Кашиной предъявлены обвинения по ч.3 УК РФ ст.143 (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Ранее «Реальное время» писало, что гендиректор компании-владелицы попавшего в ДТП под Заинском автобуса покинула свой пост.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также