Новости

03:07 МСК
Все новости

Организаторов «Казанского марафона» обвинили в нарушении прав потребителей из-за невозможности вернуть оргвзнос

Организаторов «Казанского марафона» обвинили в нарушении прав потребителей из-за невозможности вернуть оргвзнос
Фото: realnoevremya.ru

Союз потребителей РТ на своем сайте опубликовал ряд претензий к организаторам «Казанского марафона» по части защиты прав потребителей.

По заявлению организации, на официальном портале «Казанского марафона» «до потребителей не донесено фирменное наименование организатора, а также его адрес», что противоречит ФЗ «О защите прав потребителей». Кроме того, организация указала на невозможность вернуть заплаченные за марафон деньги, если потребитель не сможет поучаствовать в марафоне.

Союз потребителей РТ также сообщил, что они отправили письмо с изложенными выше претензиями организаторам «Казанского марафона», но письмо вернулось без ответа, так как «организация по юридическому адресу корреспонденцию не получает».

Директор «Казанского марафона» Вадим Янгиров прокомментировал «Реальному времени» претензии Союза прав потребителей РТ.

— Согласно положению о соревнованиях мы не можем возвращать стартовые взносы, — заявил Вадим Янгиров. — И это не противоречит закону, так как именно там указано, что дополнительные условия могут быть оговорены в иных документах, коим является положение. Однако часто мы идем навстречу участникам, и если больше месяца до старта, то мы возвращаем взнос. Также мы всегда возвращаемся взнос, если у участника случается травма и это подтверждено справкой из медучреждения.

Янгиров отметил, что подобная практика соответствует условиям российских и мировых марафонов. Он также обратил внимание на то, что название организаторов — АНО «Центр реализации спортивных проектов» — указано в нижней части сайта марафона.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также