Новости

03:11 МСК
Все новости

Мединский о ситуации вокруг «Матильды»: «Не знаю, какими соображениями руководствуется Поклонская, затевая и поддерживая этот гвалт»

Мединский о ситуации вокруг «Матильды»: «Не знаю, какими соображениями руководствуется Поклонская, затевая и поддерживая этот гвалт»
Фото: realnoevremya.ru

Министр культуры России Владимир Мединский прокомментировал ситуацию вокруг фильма Алексея Учителя «Матильда».

В своем обращении, опубликованном на сайте ведомства, он пожаловался на давление, которое оказывают на кинотеатры депутат Госдумы Наталья Поклонская и «православные активисты» из-за этого фильма.

«Не знаю, какими соображениями руководствуется уважаемая г-жа Поклонская, затевая и поддерживая этот гвалт. Может, и от чистого сердца. Тем более не готов разгадывать мотивации разнокалиберных «активистов»-поджигателей, нагло именующих себя «православными», сообщил Мединский. Он отметил, что «подобные самозваные «активисты» дискредитируют и государственную культурную политику, и Церковь».

По словам главы Минкультуры, в «Матильде» нет ничего оскорбительного для памяти Николая II и истории российской монархии.

«Любая полемика о фильме сейчас беспредметна. Вдвойне абсурдна позиция граждан, которые «фильм не видели, но гневно осуждают» — и даже бравируют этим. Лично я фильм видел. Не буду обсуждать его содержание — это просто некорректно, пока его не увидят зрители. Но свидетельствую: в нем нет ничего оскорбительного ни для памяти Николая II, ни для истории российской монархии», — подчеркнул он.

Мединский добавил, что фильму было выдано прокатное удостоверение «строго по законной процедуре».

Ранее Мединский возмутился «умышленно нагнетаемой истерией» вокруг «Матильды».

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также