Новости

04:53 МСК
Все новости

Министр культуры РФ прокомментировал арест Серебренникова

Министр культуры РФ прокомментировал арест Серебренникова
Фото: realnoevremya.ru

Министр культуры РФ Владимир Мединский назвал решение об аресте режиссера Кирилла Серебренникова печальной для всех работников культуры ситуацией. Слова министра приводит ТАСС.

— Это очень печальная ситуация для всех, кто работает в сфере культуры, — заявил министр. — Мы со своей стороны можем сделать только одно — усилить контроль за приемкой документов по грантам, которые министерство культуры выдает.

Мединский также добавил, что Минкульт РФ на протяжении многих лет поддерживал проекты Серебренникова. Он также вспомнил случаи, когда режиссер не выполнял обязательства по грантам, но в установленном порядке возвращал средства обратно грантодателю.

Напомним, что сегодня суд отправил режиссера Кирилла Серебренникова под домашний арест до 19 октября. Его обвиняют в хищении 68 миллионов рублей, выделенных на проект «Платформа».

Дело Серебренникова вызвало широкий общественный резонанс. В частности, о готовности выступить поручителями за режиссера объявили телеведущий Андрей Малахов, режиссер Федор Бондарчук, певец Филипп Киркоров, актриса Чулпан Хаматова и многие другие.

комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 24 авг
    Вопрос один, почему режиссера, который извращенным сознанием несет "антикультуру" в массы, поддерживают на первый взгляд здоровые люди?
    Ответить
    Анонимно 24 авг
    может они не такие уж и здоровые, как кажется?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также