Новости раздела

Суд отправил Серебренникова под домашний арест

Суд отправил Серебренникова под домашний арест
Фото: wikipedia.org

Басманный суд Москвы отправил режиссера Кирилла Серебренникова под домашний арест до 19 октября по делу о мошенничестве.

Художественного руководителя «Гоголь-центра» обвиняют в организации хищения не менее 68 миллионов рублей, выделенных на проект «Платформа». Сам Серебренников вину не признал, сообщает «РИА Новости».

В 2011 году Серебренников разработал проект «Платформа» для популяризации и развития современного искусства. Для этого он создал независимую организацию «Седьмая студия», в которой работали знакомые режиссера.

По версии следствия, сотрудники «Седьмой студии», руководствуясь указаниями Серебренникова, разрабатывали планы мероприятий в рамках «Платформы» с «заведомо завышенными сведениями об их количестве и стоимости». Затем они представляли эти планы в Минкультуры для обоснования бюджетного финансирования.

После этого сотрудники «Седьмой студии» заключали фиктивные договоры с подконтрольными юридическими лицами на оказание услуг в рамках проекта. Затем средства обналичивались и распределялись Серебренниковым между всеми участниками.

Напомним, что режиссер Кирилл Серебренников был задержан 22 августа по подозрению в мошенничестве на 68 млн рублей. Позднее Следком официально предъявил ему обвинение. Кроме того, по делу Серебренникова в розыск объявлена продюсер Екатерина Воронова.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров