Новости раздела

В Казани суд на 10 суток арестовал координатора штаба Навального

В Казани суд на 10 суток арестовал координатора штаба Навального
Фото: realnoevremya.ru

Сегодня Вахитовский райсуд Казани приговорил координатора местного штаба Навального Эльвиру Дмитриеву к 10 суткам административного ареста. Она признана виновной в нарушении порядка организации и проведения публичных акций.

«Признать Дмитриеву виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ (повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования), назначить наказание в виде административного ареста сроком на десять суток», — приводит «Интерфакс» постановление суда.

Согласно материалам административного дела, в одной из социальных сетей в группе штаба Навального в Казани была размещена информация о том, что можно прийти в штаб, взять листовки и газеты, чтобы потом раздать их.

Полиция считает, что Дмитриева организовала публичную агитацию с «призывами принять участие в несогласованном публичном мероприятии».

Напомним, что активистов казанского штаба не в первый раз задерживает полиция. Сама Дмитриева также уже получала наказание за организацию митинга.

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии